segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Bolo brigadeirão

Ingredientes
Massa
6 ovos
250g de leite
350g de açúcar
1 pitada de sal
350g de farinha
20g de fermento
200g de manteiga
75g de chocolate em pó

Recheio
20g manteiga
70g chocolate em pó
2 latas leite condensado

Preparação
Coloque a borboleta na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 min na vel 3 1/2. Retire e reserve.
Retire a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min na vel 3.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 25 seg na vel 3.
Junte as claras em castelo e programe 20 seg na vel 3.
Deite o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180º, durante cerca de 40 min.

Para o recheio, coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min na vel 2, temp Varoma.
Deixe arrefecer um pouco para engrossar.
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.

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2 comentários:

Glau disse...

Deu muita vontade!
As fotos estão ótimas!

Bjos, Glau

risonha disse...

mas tu queres matar-nos com tantos bolos deliciosos?
primeiro o de café com nozes, agora este...
que maravilha!