terça-feira, 19 de agosto de 2008

Tarte de limão merengada

Ingredientes
1 embalagem de Massa quebrada
4 gemas
200 g de água
50g de maizena
130g de açúcar
100g de sumo de limão
40 g margarina

Para o merengue
4 claras de ovo
50g de açucar
umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
açúcar em pó para gratinar

Preparação
Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique bem e coloque-a no forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.
Retire do forno e reserve.
Deite no copo todos os ingredientes do creme e programe 5 min a 90º na vel 4.
Quando terminar o tempo verta imediatamente o creme sobre a base reservada.
Coloque a borboleta e bata as claras 6 min na vel 3.
Verta este merengue sobre o creme da tarte.
Polvilhe com o açucar em pó e leve a gratinar no forno.

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1 comentário:

Joana disse...

Fiquei curiosa com esta tarte, adoro tudo o que leva limão!
Tenho uma dúvida: as claras batem-se juntamente com o açúcar, as gotas de sumo de limão e a pitada de sal?