quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Coroa Salgada - passo a passo

Apesar desta receita já estar neste blog, resolvi voltar a publicá-la mas agora com o respectivo passo a passo da sua realização.
Deste modo, podem ver como é fácil de fazer e acabar com a ideia errada que é muito complicada.
É uma receita deliciosa e que fica visualmente linda!
Vale mesmo a pena experimentar ;)

Ingredientes

Massa
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga
20 g de fermento padeiro
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal

Recheio
10 fatias de bacon
10 fatias de fiambre
queijo ralado


Preparação
Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 min a 37º na vel 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na vel 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 seg na velo 6, e de seguida programar 1 min na vel Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.


Montagem
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos.
Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo. Retirar o plástico superior.
Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o fiambre, o bacon e o queijo.
Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
Colocar no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal e dar a forma de coroa.
Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar na totalidade.
Dobrar cada pedaço para cima.
Pincelar com clara de ovo e polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura para 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.

Segue o passo a passo

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1 comentário:

mesa para 4 disse...

Muito bom este passo-passo...obrigada pela paciência e carinho...bj