quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Bolo Flamengo

Ingredientes

Massa
150g de açúcar
125g de manteiga
3 ovos
250g de farinha
250g de ameixas secas
1 colh chá de fermento

Calda
150g de açúcar
2,5 dl de água


Preparação
Cortar as ameixas aos bocadinhos.
Colocar no copo o açúcar e a água e programar 25 seg na vel 4.
Colocar a borboleta, juntar as ameixas e programar 10 min a 100º vel 3. Retirar e reservar.
Limpar o copo e pulverizar o açúcar durante 15 seg na vel 5-7-9.
Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min na Vel 4.
Retirar a borboleta, adicionar a manteiga e misturar 15 seg na Vel 4.
Adicionar a farinha e misturar 3 min na vel Espiga.
Quando faltarem 30 seg para o final do tempo, juntar o fermento.
Adicionar as ameixas escorridas e envolver 1 min na vel colher inversa.
Levar ao forno preaquecido a 200º numa forma untada e polvilhada com farinha.
Quando o bolo começar a crescer, dar uns golpes e regar com metada da calda.
Depois do bolo estar cozido, e ainda quente, deitar o resto da calda.
Deixar mais alguns min dentro do forno.

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1 comentário:

Magia na Cozinha disse...

Ficou fantástico este bolo!
Bjs :)