domingo, 3 de agosto de 2008

Bacalhau com Camarão e Espinafres

Ingredientes

Recheio de Bacalhau
2 cebolas
2 cenouras
1 dente de alho
1 tomate
azeite qb
500 g bacalhau cozido
250 g miolo camarão cozido
Um pouco do bechamel feito

Esparregado de espinafres
1 molho de espinafres
50 g de azeite
2 dentes de alho
80 g de leite
50 g de pão ralado

Molho Bechamel
700 g de leite
90 g de farinha
60 g de manteiga
sal e pimenta qb
noz moscada qb

queijo ralado qb
600 g de batata palha


Preparação
Em primeiro lugar fazer o recheio de bacalhau.
Coloques a cebolas, as cenouras, o alho, o tomate e o azeite no copo e triture 15 seg na vel 5-7-9. Programe 5 min a 100º na vel 1 e 1/2.
Junte o bacalhau e programe 2 min na mesma temp e vel.
Coloque numa tigela, junte os camarões, mexa e reserve.



De seguida fazer o esparregado de espinafres.
Coza os espinafres. Coloque o azeite e os dente de alho no copo e programe 3 min a 100º na vel 2. Junte os espinafres cozidos e triture 15 seg na vel 5-7-9.
Programe 1 min a 100º na vel 2.
Junte o leite e o pão ralado e programe 30 seg a 100º na vel 2. Retire e reserve.



Fazer o bechamel.
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min a 90º na vel 4.
Após fazer o bechamel retire um pouco e junte ao recheio de bacalhau.

Montagem
Unte uma travessa de ir ao forno com um pouco de azeite ou margarina.
Faça uma cama de batatas palha e coloque por cima o esparregado.
Volte a fazer uma camada de batata palha e coloque por cima uma cama de recheio de bacalhau. Tape com batata palha, deite o molho béchamel e termine com queijo ralado.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado.



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