quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Bacalhau à Azenha

Durante uns dias passados na Azenha dos meus pais, surgiu este prato de bacalhau.

Ora cá está a musa deste prato...

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... e a respectiva receita.

Ingredientes
500g de bacalhau desfiado
400 de batata às rodelas congeladas
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos
2 cenouras
1 ramo de salsa
40g de azeite
Sal e pimenta qb
Queijo ralado

Para o bechamel
700g de leite
70g de farinha
50g de margarina
Sal, pimenta e noz moscada qb

Preparação
Disponha as batatas às rodelas num pirex, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200º. Reserve.
Deite no copo a cebola, as cenouras cortadas, os alhos, a salsa e triture tudo na vel 5-7-9.
Adicione os cogumelos e programe 10 seg na vel 5.
Junte o azeite e programe 6 min a 100 na vel 2.
Junte o bacalhau desfiado e programe 5 min a 100º na vel colher inversa.
Tempere com sal e pimenta.
Deite no pirex com as batatas e envolva.
Sem lavar o copo, deite todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 8 min a 90º na vel 4.
Envolva o bacalhau com o molho bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

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