terça-feira, 15 de julho de 2008

Semifrio de morango

semifrio de morango
Ingredientes

Base
250 g de bolacha
175 g de manteiga

Creme
6 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
morangos congelados

Cobertura
1 pacote de gelatina de morango


Preparação

Base
Triturar a bolacha 15 seg, Vel 9.
Juntar a manteiga 20 seg, Vel 6.
Forrar uma tarteira e leve ao frigorifico para endurecer.

Creme
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Triturar os morangos congelados, retirar e reservar.
Colocar as natas e o leite condensado no copo e bater 2 min Vel 4.
Juntar o puré de morangos e bater mais 1 min Vel 4.
Acresecentar a gelatina derretida em 4 colheres de sopa de água quente e envolver lentamente.
Deitar este preparado na tarteira e leve ao frigorífico durante 1 hora.

Cobertura
Prepare a gelatina segundo as indicações da embalagem e deixe arrefecer.
Depois de fria, mas não sólida, verta sobre o creme e espalhe uniformemente.
Leve novamente ao frio, até solidificar.

5 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

minha amiga andas a arrasar com tanta coisinha boa,tenho pena no meu forum pus lá um espaço para a bimby,e na anda lá quase ninguem nesse espaço...jinhos kida

mesa para 4 disse...

Ai esta tb está na lista e não há maneira de a fazer...beijinho

mariamelguinha disse...

ontem fiz este semifrio e gostei muito so achei que o recheio ficou um pouco mole fiz tudo certinho como na receita mas e para repetir com toda a certeza!

STA disse...

Maria,
Bem vinda ao meu blog.
Não sei o que terá acontecido... será que teve o tempo de frio suficiente?
Faço esta receita várias vezes e nunca tive nenhum problema.
Bjs

mariamelguinha disse...

ola obrigado pela resposta mas penso que sim que teve o tempo suficiente no frio pois esteve desde sexta-feira a tarde ate sabado a noite quando fiz a receita reparei que não tinha a quantidade de morangos eu pus o que tinha que era cerca de 150g