quarta-feira, 16 de julho de 2008

Coroa Salgada


Ingredientes
Massa
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga
20 g de fermento padeiro ou 1 pacote de vahine
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal

Recheio
10 fatias de bacon
10 fatias de fiambre
queijo ralado

Preparação
Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.

Montagem
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos.
Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo. Retirar o plástico superior.
Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o fiambre, o bacon e o queijo.
Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
Por a bandeja num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa.
Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo.
Dobrar cada pedaço para cima.Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.

1 comentário:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

realmente com a bimby,podem fazer-se coisas espantosas,está lida a coroa.......jinhos