domingo, 13 de julho de 2008

Carne guisada com Linguini

Ingredientes
700g de carne de vaca
200g de massa Linguini
1 cebola
2 dentes de alho
60g de azeite
1 dl de vinho branco
1 colh sopa de colorau
1 folha de louro
Salsa picada qb
Sal e pimenta qb

Preparação
Corte a carne em cubos, deite-os para uma tigela, tempere com sal e pimenta, junte o colorau, o louro e o vinho branco e envolva bem.
Descasque a cebola e os alhos, corte-os em pedaços, deite-os para o copo, junte o azeite e ligue na vel 6 durante 5 seg.
Junte a carne com a marinada e programe a 100º durante 40 min na vel 1. Mexa de vez em quando com uma espátula.
Adicione 4.5 dl da água e a massa Linguini, retifique o sal e mantenha a 100º e na vel 1 durante mais 10 min.
Adicione mais um pouco de água se necessário, verifique a cozedura da massa, deite para uma travessa e sirva de imediato polvilhado com salsa picada.
Segue o passo a passo

i) Preparação da marinada


ii) Preparação do refogado


iii) Cozedura da carne


iv) Cozedura da massa


v) Resultado final

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