quinta-feira, 17 de julho de 2008

Broa de Milho

Ingredientes
250g de farinha de trigo
250g de farinha de milho
1 pacote de fermipan
1 colh chá de sal
40g de margarina
150g de leite
2 ovos

Preparação
Coloque no copo o leite e o sal e programe 2 min a 37º na vel 2.
Adicione a farinha de milho, o fermento, a margarina e os ovos e programe 10 seg na vel 6. Adicione a farinha de trigo e programe 2 min na vel espiga.
Deixe levedar até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Coloque depois a massa numa superficíe polvilhada de farinha e molde em forma de uma bola grande.
Tape com o pano e deixe levedar por mais cerca de 15 min.
Destape o pão e coloque no forno que deverá estar bem quente.
Deixe cozer assim por cerca de 10 min. Baixe a temperatura para cerca de 220ºC e deixe o pão cozer por cerca de mais 30 min .

5 comentários:

Aninha disse...

Essa broa parece estar apetitosa...gostei da receita!
Beijão

AndreaDomingas disse...

Olá!
Ah, a sua broa ficou linda! Não tenho uma Bimby, mas tenho experiência em fazer pães caseiros, por isso vou copiar a sua receita para fazer manualmente. Obrigada por partilhar!
Bjs

Leila disse...

Nossa, que linda essa broa!!!
Parabens
beijnhos

mesa para 4 disse...

Que linda esta broa ...

receitinhas da belinhagulosinha disse...

adoro esta broa de milho,que linda a tua ficou amiga,jinhos grandes