terça-feira, 22 de julho de 2008

Bolo Delícia de Pêras


Ingredientes
4 pêras
150 g de farinha
250 de açucar amarelo
115 g de margarina
4 ovos
1 colh sopa de fermento
1 colh chá de canela

Preparação
Unte a forma, polvilhe com farinha e coloque no fundo duas pêras descascadas e fatiadas.
Coloque o açucar no copo e vaporize 15 seg na vel 5-7-9.
Coloque a borboleta, junte os ovos e programe 6 min na vel 4.
Retire a borbolete e adicione a margarina derretida e programe 15 seg na vel 4.
Adicione a farinha e a canela e programe 3 min na vel espiga.
Quando faltarem 30 seg para o final do tempo adicione o fermento.
Deite metade da massa sobre as pêras já dispostas no fundo da tarteira, coloque as restantes pêras fatiadas e junte o resto da massa.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 min.

i) Preparação da massa: açúcar e ovos


ii) Preparação da massa: margarina, farinha, canela e fermento

iii) Montagem


iv) Resultado final


v) A fatia

1 comentário:

risonha disse...

o bolo ficou mesmo muito bonito.
e aposto que de sabor deve ter ficado divinal.