quarta-feira, 30 de julho de 2008

Bacalhau à Luísa


Ingredientes
450g de bacalhau desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
40g de azeite
3 ovos
Batata palha

Molho Béchamel
400g de leite
90g de farinha
60g de margarina
200g de natas
sal e pimenta qb


Preparação
Coloque os ovos no cesto, encha o copo com água até meio dos ovos e programe 15 min a 100º na vel 4. Reserve.
Coloque os alhos e a cebola no copo e pique durante 8 seg na vel 5.
Adicione o azeite e refogue 7 min a 100º na vel 1 .
Quando terminar o tempo adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min a 100º na vel. colh inversa. Retire e reserve.
Prepare o molho bechamel, deitando todos os ingredientes no copo excepto as natas e programe 8 min na a 90º na vel 4. Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Coloque as batatas no fundo de um pirex, junte o bacalhau e coloque os ovos cortados às rodelas.
Cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo e pão ralado.
Leve ao forno até ficar tostadinho.







2 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Que espectáculo de bacalhau, adoro estas receitas!! Ficou lindo, parabéns!!

Luisa Alexandra disse...

Vi cá espreitar a reportagem!
Pois é verdade que eu sempre utilizo ovos no Bacalhau com Natas... acho que lhe dá um gosto muito especial!
Obrigado por te lembrares de mim.