terça-feira, 15 de julho de 2008

Bacalhau com Máscara


Ingredientes
400 g de bacalhau desfiado
6 batatas
1 cenoura
½ couve portuguesa
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos
Azeite qb
Sal qb

Para o molho
½ l de leite
50 g de manteiga
50 g de farinha
2 colh de sopa de pão ralado *
Sal e pimenta qb

Preparação
Deite no copo 1/2 l de água, junte um fio de azeite e uma colher de sal.
Coloque as batatas cortadas às rodelas, a cenoura, a couve cortada em pedaços e os ovos e programe 25 min Temp Varoma Vel 1. Reserve.
Deite a cebola e os alhos no copo e triture 5 seg na vel 6.
Junte o azeite e refogue 6 min a 100 na vel 2.
Junte o bacalhau desfiado e programe 5 min a 100º na vel colher inversa.Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Sem lavar o copo, deite todos os ingredientes para o molho e programa 8 min, a 90 na vel 4.
Num pirex coloque camadas alternadas de batatas, cenouras, couves, bacalhau e rodelas de ovo cozido.
Cubra com o molho, polvilhe com pão ralado e leve ao forno previamente aquecido a 200º até ficar douradinho.
Retire do forno e sirva de imediato.

* O pão ralado que usei é aromatizado com salsa e cebola e foi feito na bimby


2 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

que bacalhau delicioso,jinhos

mesa para 4 disse...

Bela máscara... que delicia