sábado, 14 de junho de 2008

Tiramisu de chocolate branco

Ingredientes
300g de Palitos La Reine
250g de Mascarpone
4 ovos
100g de chocolate branco
40g de açúcar
2 folhas de gelatina

Calda de café
400ml de café
1 colh sopa de Brandy
1 colh sopa de açúcar


Preparação
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água.
Coloque no copo as gemas e o queijo e programe 2 min na Vel 4.
Derreta o chocolate branco no microondas.
Programe 3 min na Vel 4 e com a máquina a trabalhar, vá juntando o chocolate branco pelo bocal da tampa do copo. Retire e reserve.
Bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, junte o açúcar aos pouquinhos sem deixar de bater.
Envolva as claras com o preparado reservado e junte a gelatina derretida.
Prepare o café e misture o Brandy e o açúcar. Deixe arrefecer.
Molhe os palitos la Reine na calda de café e coloque no fundo de uma travessa.
Coloque por cima metade do creme e por cima coloque outra camada de palitos.
Termine com a segunda metade do creme e leve ao frigorífico.


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