terça-feira, 24 de junho de 2008

Strogonoff de Vitela



Ingredientes
500 g de vitela cortada em tiras finas
200 gr de cogumelos laminados
1 pacote de natas ou 1 iogurte natural
1 cebola
1 dente de alho
200 g de leite
50 g de vinho branco ou vinho do porto
1 colh sobremesa de mostarda
50 g de azeite
30 g de farinha
sal e pimenta qb


Preparação
Deite o azeite no copo e programe 3 min Temp Varoma na vel 1.
Deite a cebola e o dente de alho no copo e programe 8 seg na vel 3½ . Em seguida refogue 5 min a 100° na vel 1.
Coloque as tiras de vitela previamente passadas pela farinha e os cogumelos e salteie no refogado durante 3 min a temp 100º em vel colher inversa.
Quando terminar o tempo acrescente o vinho branco e o sal e cozinhe 5 min a 100° novamente em vel colher inversa.
Adicionar o leite, as natas (ou iogurte), e a mostarda, rectifique os temperos e deixe apurar 5 min na temp varoma, sempre em vel colher inversa.



Sem comentários: