terça-feira, 17 de junho de 2008

Semifrio de Leite Condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido
100g de leite
150g de bolacha Maria
2 colh de sopa bem cheias de açúcar
6 claras + 5 gemas
10 folhas de gelatina
Óleo para untar a forma


Preparação
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água.
Triture as bolachas programando 20 seg na Vel 5.





Coloque as gemas e o leite condensado no copo e programe 30 seg na Vel 4. Reserve.





Coloque as folhas de gelatina no copo com um pouco de água e programe 3 min na Temp Varoma, Vel. Colher Inversa para derreterem sem ferverem.





Programe 2 min na Vel 4 e com a máquina a trabalhar, vá juntando o leite condensado à gelatina pelo bocal da tampa do copo.
Adicione depois o leite e programe 1 min na Vel 4. Retire e reserve.





Lave o copo e coloque a borboleta.
Bata as claras em castelo juntamente com o açúcar programando 6 min a 37º na Vel 3 ½.





Ainda com a borboleta montada, verta o preparado envolvendo-o através do bocal da tampa com as claras em castelo, programando 3 min na Vel 2.



Unte uma forma de pudim com óleo e coloque pequenas quantidades alternadas do creme de leite e bolacha ralada.



Leve ao frigorífico até solidificar, desenforme e polvilhe com um pouco de bolacha ralada.

1 comentário:

Anónimo disse...

Este semifrio é maravilhoso que eu sei.
Muitos parabens está tudo lindo e apetitoso
bjs
Abelha Maia