domingo, 22 de junho de 2008

Brioche Português



Ingredientes
500 g de farinha tipo 65
1 colh café de sal
70 g de açúcar glacé
90 g de manteiiga
120 ml de leite
1 pacote de fermipan
3 ovos
40 g de manteiga à temp ambiente


Preparação
Colocar os ovos, o leite, e o açúcar glassé e bater na vel2 a 40º durante 2 min.
Juntar a farinha com o fermento e amassar na vel espiga 4 min.
Pelo bocal juntar a manteiga a temperatura ambiente e o sal e amassar mais 5 min na vel espiga.
Deixar levedar até que aumente para o dobro.
Dar mais uma amassadela para retirar o ar da massa, o que levará a massa ao seu tamanho original.
Dividir em 12 bolas, pincelar cada uma com manteiga derretida e colocar todos numa forma.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Pincelar novamente com a manteiga que sobrou de pincelar as bolas.
Levar ao forno a 180º durante cerca de 25 min.
Cubrir com papel de alumínio a meio da cozedura.
Servir polvilhado com açúcar glacé.


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