domingo, 22 de junho de 2008

Bolo de Chocolate e Requeijão com gelatina de Framboesas

Ingredientes

Base
200 g de bolachas tipo digestivas
50 g de margarina

Massa
300 g de requeijão
120 g de açucar
3 ovos
50g de farinha
1 colh chá de fermento
200 g chocolate culinário em barra
2 dl de natas
50 g de margarina

Cobertura
2 folhas de gelatina
125 g de framboesas
50 g de acuçar


Preparação
Ligue o forno a 160º.


Base
Coloque no copo as bolachas e a margarina e programe 5 seg na vel 6.
Deite a mistura numa forma de mola de 24 cm e calque um pouco com a palma das mãos, até cobrir completamente o fundo


Massa
Pulverize o açuçar 5 seg na vel 9.
Junte o requeijão e misture 10 seg na vel 4.
Adicione os ovos um a um pelo bocal, com a bimby ligada na vel 4.
Junte a farinha peneirada com o fermento e mantenha na vel 4 até estar bem misturado.
Derreta em banho maria o chocolate, as natas e margarina.
Junte ao preparado de requeijão e misture tudo na vel 2, 10 seg.
Deite sobre a base e leve ao forno durante cerca de 45 min.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma.



Cobertura
Ponha a gelatina de molho em água fria
Escolha meia dúzia das framboesas mais bonitas e reserve.
Deite as restantes, com o açucar no copo e triture na vel 5-7-9 durante 10 seg e reserve.
Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 10 seg na potência máxima.
Junte a gelatina ao puré de framboesas, mexa até dissolver completamente e deite sobre o bolo.
Enfeite com as framboesas reservadas e deixe solidificar.



1 comentário:

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