sábado, 21 de junho de 2008

Bacalhau à Gomes Sá


Ingredientes
400 g de bacalhau às lascas demolhado
4 ovos
700 g de batatas (para cozer com casca)
150 g azeite
200 g cebola
1 folha de louro
800 g água
salsa ou coentros qb
sal e pimenta qb


Preparação
Coloque as batatas no cesto, o bacalhau e os ovos na varoma, encha o copo com 800gr de água temperada de sal e programe 30 min temp 100º vel colher.
Verifique se as batatas estão cozidas, senão programe mais uns minutos.
Descasque as batatas e reserve junto do bacalhau na varoma.
Sem lavar o copo coloque o azeite e aqueça o azeite 3 min temp 100º vel 1, junte as cebolas cortadas em meia lua, o louro, um pouco de sal programe 10 min temp. 100º vel colher inversa para fritar a cebola, depois junte o bacalhau e a salsa picada e programe 3 min à mesma temperatura e velocidade.
Numa taça de servir disponha as batatas e os ovos às rodelas, junte o bacalhau e envolva.

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