sábado, 14 de junho de 2008

Babá

Ingredientes
(Para 10 Babás individuais)

Massa
22 g de fermento de padeiro
1,5 dl de leite
300 g de farinha
35 g de açúcar
150g de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos

Calda
400 g de açúcar
3,5 dl de água
3 casquinhas de limão
1 vagem de baunilha
1 dl de rum

Preparação
Colocar o leite no copo e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 1.
Juntar o fermento e misturar uns segundos em velocidade 4.
Juntar os ovos, o açúcar e a manteiga e misturar uns segundos em velocidade 5.
Juntar a farinha e a pitada de sal e voltar a misturar durante uns segundos em velocidade 5.
Retirar a massa para uma tigela e tapá-la com um pano e deixar levedar durante 2 ou 3 horas até que duplique o seu tamanho.
Quando a massa tiver levedado, voltar a misturá-la para retirar-lhe o gás.
Untar uma forma redonda de babá, e colocar dentro a massa desgasificada, tapá-la novamente e deixar levedar novamente durante ½ hora mais.
Preaquecer o forno a 200º e cozer o babá durante 25 a 30 minutos.
Enquanto o bolo coze preparar a calda levando ao lume todos os ingredientes (menos o rum) até formar uma calda.
Deixar arrefecer e misturar o rum.
Quando o babá estiver cozido e ainda quente, regue-o com a calda de rum e deixar empapar, de modo que absorva toda a calda.
Desenformar o babá e decorar com chantily.
















































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